Weihnachtsbäckerei für Kinder

Zum bereits fünften Mal hat die Feuerwehr Holzfeld zur Weihnachtsbäckerei für Kinder eingeladen. Viele Helferinnen, Helfer, Eltern und rund 25 Kinder kamen diesem Aufruf nach. Nach einer kurzen Ansprache und einem gemeinsamen Lied legten die kleinen Bäcker tatkräftig los. Die alten Spritzgebäckmühlen kamen wieder in neuen Schwung, die Förmchen zum Ausstechen des Teiges wurden aktiviert, die Linzer Törtchen sowie die Vanillekipferl gerollt und die Kokosmakronen zubereitet. Zudem malten die Kinder noch liebevoll Anhänger für die Plätzchentüten aus, die natürlich handsigniert wurden.

Nach getaner Arbeit kam der Höhepunkt des Tages: Das Verteilen der Plätzchen mit den Feuerwehrfahrzeugen an die Senioren des Dorfes. Stolz überreichten die kleinen Bäcker ihre selbstgebackenen Plätzchen. Die Empfänger freuten sich, dass die Kinder an sie dachten und einige brachten ihren Dank sogar mit Süßigkeiten und Geldspenden zum Ausdruck. Die Organisatoren leiten die Geldspenden an die Kinderkrebsstation Kemperhof in Koblenz weiter.

Die Feuerwehr Holzfeld bedankt sich ganz herzlich bei allen Helferinnen und Helfern, beim Geflügelhof Böhmer und dem Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Holzfeld für das Spendieren der Backzutaten, bei den Feuerwehrkameraden aus Weiler und Boppard für die tatkräftige Unterstützung beim Verteilen der Plätzchen und besonders bei den Kindern für diesen schönen Tag. Wir wünschen schon jetzt frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2016.

13.12.2015